SHINE & HARMONY Co., LTD.

chinese / english

高速加工機的翹楚 – 德國羅德斯公司

roders logo roders

羅德斯(Roeders)位於德國北部Hamburg及Hannover之間一個名叫Soltau的城鎮,始創於1789年,以製造錫銅合金器皿起家。至今公司已有200多年的歷史

二十世紀中葉以後從事生產吹製模具(Blow mold),1980年代前後將CAD/CAM導入模具的設計與製造,開始自行開發高速加工中心,以應對模具生產需要,是開此風氣的首創廠商之一。

1990年代初期開發供自己模具廠使用的高速加工機。鑒於原型機的試用效果良好及預知高速加工將成為流行趨勢,遂于1990年代中期成立第三事業部 ─ 即高速銑床製造廠。

羅德斯高速加工中心除了速度快之外,工件光潔度及精度都是世界頂尖水準,並於1999年、2000年、2001年和2003年多次奪得國際高速加工大賽冠軍。多年持續的研發與創新,奠定了羅德斯公司在高速加工領域的領導地位。

由於精確掌握產業趨勢,與時俱進,發展至今,羅德斯的3軸、4軸以及5軸高速加工中心機被各行業的領導廠商所採用。諸如手機、光電、醫療、牙體製造、粉末冶金、製瓶、刀模、汽車、鍛造、造幣、珠寶以及精密機械零組件加工等產業多可看到各業者使用超過壹台以上的羅德斯設備。

Website: www.roeders.de